Auswahl-Kriterien für gastronomische Eiswürfelbereiter

Ein Eiswürfelbereiter produziert eine bestimmte Menge an Eiswürfeln und hält diese in einem Vorratsbehälter bereit. Das erleichtert den Zugang für den gastronomischen Betrieb.

Folgende Eiswürfel-Formen kühlen für bestimmte Anwendungen

Eishohlkegel und Cocktaileis
Hohle Eiswürfel kühlen relativ schnell und werden gerne in Getränke hinzugegeben. Das Schmelzen vermischt die Getränke mit einem gewünschten Anteil an Wasser. Der Effekt lässt sich durch gebrochenes Eis noch weiter steigern. Der Hohlraum hilft dabei, das Crushed Eis einfacher zu produzieren. Gerade für Cocktails und Restaurants bieten sich solche Eiswürfelmaschinen an.

Kegeleis und Eisvollwürfel
In der massiven vollen Form kühlt das Eis länger, da es eine gewisse Zeit zum Schmelzen benötigt. Das nutzt man speziell für Getränke, bei welchen der Geschmack erhalten bleiben soll. Zudem lassen sich damit Flaschen und Speisen für längere Zeit kühlen. Das eignet sich vor allem für Bars und Clubs, aber auch für Catering und kalte Theken.

Flockeneis
Das Flockeneis gibt in kurzer Zeit Kühlung ab. Dadurch lassen sich empfindliche Lebensmittel wie z. B. Fleisch und Fisch kühlen. Der höhere Anteil an Schmelzwasser verstärkt die Wirkung. Diesen Effekt nutzt man gerne in der Industrie, im Supermarkt und der Lebensmittelverarbeitung.

Weitere Kriterien für die Auswahl einer Eiswürfelmaschine

Kapazität

Das Leistungsvermögen ist ein wichtiger Punkt bei der Entscheidung für einen Eiswürfelbereiter. Welche Menge Eis werden für den täglichen Betrieb in der Gastronomie benötigt? Dazu gibt es zwei Merkmale zu beachten. Einmal die produzierte Menge pro Tag und zudem die Größe des Vorratsbehälters. So lässt sich das passende Kühlgerät für die eigene Gastro bestimmen.

Edelstahl Gehäuse

Edelstahl ist ein gefragtes Material für die Oberflächen von Ausstattungen in der Gastronomie. Das hat mehrere Gründe. Vor allem lässt sich Edelstahl ziemlich leicht reinigen. Des Weiteren fördert man damit den Hygienestandard, weil das Material relativ abweisend ist. Auch die beständigen Eigenschaften im täglichen Betrieb, machen sich positiv bemerkbar.

Festwasseranschluss

Gerade für den Dauerbetrieb des Gerätes ist ein Festwasseranschluss notwendig. Dadurch lassen sich die Eiswürfel über den Tag verteilt produzieren. Bei Bedarf entnimmt man diese dann einfach aus dem Vorratsbehälter.

Geräuscharmer Betrieb

Abhängig vom Aufstellungsort des Kühlgerätes fördert ein geräuscharmer Betrieb das Ambiente im Umfeld. Das ist z. B. sinnvoll, falls der Eiswürfelbereiter unmittelbar neben einer Bartheke aufgestellt wird. Aber auch in der Küche oder Arbeitsräumen ist ein leiser Kühlvorgang angenehmer für das Umfeld.

Gastro Eiswürfelmaschinen Angebote

Fragen?

Wir haben Antworten!

Entweder unter FAQs, oder über unseren Kundendienst per Whatsapp, Telefon 0 800 – 72 12 72 12 oder unser Kontaktformular.